DAVIDE ADDAZII

Curriculum vitae e dichiarazione altri incarichi ex D.lgs. n.33/2013

CURRICULUM (italiano)

  • Novembre 2023, dottorando in Scienze e tecnologie agrarie, ambientali e alimentari presso la sede di Cesena del DISTAL (Alma Mater Studiorum-Università di Bologna). Tutor: Prof. Andrea Gianotti, Co-tutor: Dr. Lorenzo Nissen.

FORMAZIONE

  • Laurea magistrale in Biosicurezza e Qualità degli Alimenti (LM-7) conseguita a Febbraio 2023 presso l’Università di Pisa con la votazione di 110/110 cum Laude. Titolo tesi: Valutazione quantitativa della produzione di biofilm di Listeria monocytogenes isolati da prodotti a base di carne suina e dal loro ambiente di produzione.
  • Tirocinio curriculare da Settembre 2022 a Gennaio 2023 presso il laboratorio di microbiologia degli alimenti dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e Toscana (IZSLT) sede di Roma.
  • Laureato frequentatore da Gennaio 2020 a Marzo 2020 presso il laboratorio di microbiologia alimentare, dell’Università degli Studi di Teramo-Facoltà di Bioscienze.
  • Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari (L-26) conseguita a Dicembre 2019 presso l’Università degli Studi di Teramo. Titolo della tesi: Attività antimicrobica di estratti di insetti edibili su Listeria monocytogenes e Pseudomonas fluorescens
  • Erasmus+ da settembre 2016 a Giugno 2017 presso Universidad Miguel Hernandez de Elche-Politecnico (Spagna).

CURRICULUM (inglese)

  • November 2023, Ph.D. candidate in Agricultural, Environmental and Food Science and Technology at the Cesena campus of DISTAL (Alma Mater Studiorum-University of Bologna). Tutor: Prof. Andrea Gianotti, Co-tutor: Dr. Lorenzo Nissen.

EDUCATION

  • Master’s degree in Food Safety and Quality (LM-7) obtained in February 2023 at the University of Pisa with a final grade of 110/110 cum Laude. Thesis title: Quantitative biofilm production assessment of Listeria monocytogenes strains isolated from pork meat products and their production environment.
  • Curricular internship from September 2022 to January 2023 at the food microbiology laboratory of the Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e Toscana (IZSLT) in Roma.
  • Graduate intern from January 2020 to March 2020 at the food microbiology laboratory, University of Teramo-Faculty of Biosciences.
  • Bachelor’s degree in Food Science and Technology (L-26) obtained in December 2019 at the University of Teramo. Thesis title: Antimicrobial Activity of Edible Insect Extracts on Listeria monocytogenes and Pseudomonas fluorescens.
  • Erasmus+ from September 2016 to June 2017 at Universidad Miguel Hernandez de Elche-Politecnico (Spain).