DAVIDE ADDAZII
Curriculum vitae e dichiarazione altri incarichi ex D.lgs. n.33/2013
CURRICULUM
(italiano)
Novembre 2023, dottorando
in Scienze e tecnologie agrarie, ambientali e alimentari presso la sede di Cesena del DISTAL (
Alma Mater Studiorum
-Università di Bologna). Tutor: Prof. Andrea Gianotti, Co-tutor: Dr. Lorenzo Nissen.
FORMAZIONE
Laurea magistrale
in Biosicurezza e Qualità degli Alimenti (LM-7) conseguita a Febbraio 2023 presso l’Università di Pisa con la votazione di 110/110
cum Laude
. Titolo tesi: Valutazione quantitativa della produzione di biofilm di
Listeria
monocytogenes
isolati da prodotti a base di carne suina e dal loro ambiente di produzione.
Tirocinio curriculare
da Settembre 2022 a Gennaio 2023 presso il laboratorio di microbiologia degli alimenti dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e Toscana (IZSLT) sede di Roma.
Laureato frequentatore
da Gennaio 2020 a Marzo 2020 presso il laboratorio di microbiologia alimentare, dell’Università degli Studi di Teramo-Facoltà di Bioscienze.
Laurea triennale
in Scienze e Tecnologie Alimentari (L-26) conseguita a Dicembre 2019 presso l’Università degli Studi di Teramo. Titolo della tesi: Attività antimicrobica di estratti di insetti edibili su
Listeria monocytogenes
e
Pseudomonas fluorescens
Erasmus+
da settembre 2016 a Giugno 2017 presso Universidad Miguel Hernandez de Elche-Politecnico (Spagna).
CURRICULUM
(inglese)
November 2023, Ph.D. candidate in Agricultural, Environmental and Food Science and Technology at the Cesena campus of DISTAL (
Alma Mater Studiorum
-University of Bologna). Tutor: Prof. Andrea Gianotti, Co-tutor: Dr. Lorenzo Nissen.
EDUCATION
Master’s degree
in Food Safety and Quality (LM-7) obtained in February 2023 at the University of Pisa with a final grade of 110/110
cum Laude
. Thesis title: Quantitative biofilm production assessment of
Listeria monocytogenes
strains isolated from pork meat products and their production environment.
Curricular internship
from September 2022 to January 2023 at the food microbiology laboratory of the Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e Toscana (IZSLT) in Roma.
Graduate intern
from January 2020 to March 2020 at the food microbiology laboratory, University of Teramo-Faculty of Biosciences.
Bachelor’s degree
in Food Science and Technology (L-26) obtained in December 2019 at the University of Teramo. Thesis title: Antimicrobial Activity of Edible Insect Extracts on
Listeria monocytogenes
and
Pseudomonas fluorescens
.
Erasmus+
from September 2016 to June 2017 at Universidad Miguel Hernandez de Elche-Politecnico (Spain).